3.17.2010

fresh

[つくるひと→あつめるかいしゃ→おろすかいしゃ→うるおみせ→たべるひと]

これを

[つくるひと→つなぐひと→たべるひと]

こうしたいわけです。




これであいだにはいるひとがすくないぶん
やすくなります。

そして→のところ、
(たとえば農家から農協や市場へ運ぶのに)
おろしたり、のせたり。

きずもつきますし、ひともつかれる。

そして、よりみちするたびに
ガソリンをつかいます。

そしてじかんがかかります。

じかんがかかるから
くすりをつかう。



だから

つくるひとからちょくせつたべるひとに
はこんだらいいかなあ、

そうおもったのがはじまりです。



おいしく
しんせんなうちに
コストおさえて。



そういうことで
おみせにはできない。
やちんをはらうとたかくなる。



だからいどうはんばいです。





しぜんをまちにとどける。






*神戸市西区や北区に行く機会が増えたのですが、
たとえば西神とかの駅で降りて
駅中のスーパーや百貨店にいくと
福岡産・北海道産・ブラジル産という野菜しかない。
バスで10分走るとたくさん野菜があるのに。
びつくりしましたよ。

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